| |
| | |
| | Hallo Caro,
für einen Mischungsvorschlag musst Du schon konkreter sein, für die italienische oder die indische Küche, für Desserts oder an was hast Du gedacht?
Weil in erster Linie kommt es immer darauf an, was ich damit machen möchte und für welche Geschmacksrichtung es gut sein soll. Denn ein reines Basilikumöl ist auch ein schönes Mitbringsel (einfach 8 Tropfen Basilikum (Ocimum basilicum) in 50 ml Olivenöl und fertig).
Und dann kann man aromafeine Mischungen mit Zitrusölen, Kräutern und Gewürzen machen, eben ganz nach Geschmack.
Liebstöckel gibt es auch als ätherisches Öl, ist aber selten zu bekommen (über Oshadhi oder Essence pur, die habens bestimmt), aber Vorsicht in der Anwendung, weil stark photosensibilisierend, nichts für Schwangere und kleine Kinder. Über den Hauptinhaltstoff die Phthalide (55 %) ist bisher nichts bekannt und daher sollte es gering dosiert werden.
Liebe Grüße
Gabriela |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
|