| | Naja, bei manchen Öle (eben auch gerade Zitrusöle) wird ja schon tatsächlich manchmal empfohlen sie in den Kühlschrank zu stellen. Ich muss auch sagen, dass es bei mir jetzt im Sommer eigentlich keine "normale Zimmertemperatur" (sprich 20°C hat) sondern doch einiges darüber. Da kann ich mir eine Lagerung diverser Zitrusöle im Kühlschrank sehr gut vorstellen...
Wichtiger finde ich aber wirklich jetzt die Tatsache, dass bei halbleeren (vor allem 10ml Fläschchen) ja sehr viel Luft im Kontakt mit dem Öl ist. Bei schnell oxidierenden Ölen (Zitrusölen, Teebaumarten, etc.) würde da ein auffüllen mit kleinen Glasperlen oder so, da auch eine Überlegung sein... Allerdings darf mich jetzt keiner praktisch fragen, wie man das macht, dazu muss man ja erst den Tropfer abhebeln *hab ich noch nie getan...
Ob das jetzt übertrieben ist, weiß ich auch nicht. Ich denke, aber schon, dass es einen Unterschied machen würde. Allerdings würde ich es nur machen, wenn die Flasche halbleer ist und ich Öle nicht soo schnel aufbrauche... und bei sehr kleinem Rest vielleicht nochmals auffüllen.
P.S.: Gabriela hast Du meine Bestellungs-mail erhalten? Ich hab nämlich zur Zeit irgendwie Probleme mit dem Mailen und weiß nie, was jetzt ankommt und was nicht :/ |