| | Liebe Gabriela
Ich bin noch nicht so lange in deinem Forum unterwegs und da es so viele Interessante Fragen und Antworten gibt, hab ich mal angefangen eine Seite nach der anderen durchzulesen.
Hierbei bin ich auf diese Anfrage von Caroline betr. äth. Öl für Quark- und Joghurtspeisen gestossen.
Ich würde nun gerne wissen, wie es mit dem äth. Orangenöl aussieht? Du hast es in deiner Aufzählung nicht drin. Das hat sicher einen Grund, oder?
Darf ich dieses äth. Öl auch in Quark- und Joghurts oder für Salatsaucen etc. verwenden oder besser nicht?
Manchmal sind die Orangen so fad und da wäre es schön, wenn ich durch das äth. Orangenöl den Geschmack etwas verstärken könnte.
Vielen Dank im voraus für deine Antwort und liebe Grüsse
Susanna
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
> Liebe Caroline, > > zum Aromatisieren von Quarks- und Joghurts eignen sich > folgende ätherischen Öle: > > Basilikum, Bergamotte, Clementine, Honigwabe, > Kakaoextrakt, Limette, Mandarine, Melisse, Pfefferminze, > Vanille, Zimt und Zitrone. > > Auf 250 g Quark oder Joghurt reichen 6 Tropfen > ätherisches Öl aus, bei der Aromatisierung mit der > Zimtrinde 2 Tropfen. > > Liebe Grüße > > Gabriela |