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Satureja's Forum für ätherische Öle und Räucherwerk |
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| | | Hallo!
Mal wieder eine Frage zum Kochen mit ätherischen Ölen: Welche der folgenden Öle sind nicht für die Aromaküche geeignet?
Iris 1% Moschuskörner Blutorange Limette Mandarine rot Weißtanne Tolu Resin. 80% Jasmin 4 % Zimtblätter Grapefruit Linaloeholz Fenchel süß Magnolienblätter Mimose Vanilleextrakt
Bei den Zitrusölen und Vanille ist mir klar, dass ich sie verwenden kann, aber bei den anderen?
Schöne Grüße
Caro
| | | | | | Hallo Caro,
die Zitrusöle und die Vanille sind ja schon klar und bei den aufgeführten Ölen kannst Du noch
> Blutorange > Limette > Mandarine rot > Zimtblätter habe ich jetzt als Tipp bekommen, werden in Madagaskar ähnlich der Lorbeerblätter verwendet. > Grapefruit > Fenchel süß > Vanilleextrakt > Alle ätherischen Öle von Pflanzen, die auch in der Küche verwendet werden, wie Pfeffer, Zimt, Basilikum, Wacholderbeere, Cardamom usw. finden auch in der Aromaküche Anwendung.
Aber immer vorsichtig dosieren, denn 1 Tropfen zuviel kann schon alles verderben!
Liebe Grüße
Gabriela | | | | | | Danke, dann kann's ja losgehen :)
> Hallo Caro, > > die Zitrusöle und die Vanille sind ja schon klar und bei > den aufgeführten Ölen kannst Du noch > > > Blutorange > > Limette > > Mandarine rot > > Zimtblätter > habe ich jetzt als Tipp bekommen, werden in Madagaskar > ähnlich der Lorbeerblätter verwendet. > > Grapefruit > > Fenchel süß > > Vanilleextrakt > > > Alle ätherischen Öle von Pflanzen, die auch in der Küche > verwendet werden, wie Pfeffer, Zimt, Basilikum, > Wacholderbeere, Cardamom usw. finden auch in der > Aromaküche Anwendung. > > Aber immer vorsichtig dosieren, denn 1 Tropfen zuviel > kann schon alles verderben! > > Liebe Grüße > > Gabriela | | | | | | Hallo Caro,
ganz wichtig ist natürlich die Qualität der verwendeten Öle. Denn verpanschte oder synthetische Öle können nicht in der Aromaküche verwendet werden, da sie ja eine innerliche Einnahme darstellen.
Ebenso die Dosierung ist zu beachten. Nur 1 Tropfen in etwas Sahne, Milch, Olivenöl oder ähnliches geben (sie lösen sich in Honig, Fetten auf) und zum Abschmecken verwenden, da sie ja leicht flüchtig sind.
Ein Nachwürzen ist immer möglich, aber ein Tropfen zuviel verdirbt alles.
Was besonders gut ist: 2 Tropfen Citrusöl auf ein Schneidbrett geben und darauf das Gemüse schneiden oder Rohkost herrichten. Es wird alles wunderbar "zitronig" parfumiert.
Liebe Grüße
Gabriela | |
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